Pollo con verduras y espagueti

El pollo se cocina entre una deliciosa mezcla de vegetales y vino blanco, luego se sirve sobre una cama de espagueti.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Ainé

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Ingredientes

  • 1 pollo chico, cortado en 4 piezas
  • Sal de ajo, al gusto
  • Aceite, el necesario
  • 4 jitomates saladet, picados
  • 10 ramas de perejil, picado
  • Rajas de jalapeño en escabeche
  • ½ kilo de zanahorias, peladas, sancochadas y en tiras delgadas
  • ½ kilo de papitas cambray, cocidas y peladas
  • 1 lata grande (380 g) de champiñones, con todo y jugo
  • 1 taza de vino blanco
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 paquete de espagueti largo
  • 90 gramos de mantequilla
  • Pasos

  • 1.- Sazona el pollo con sal de ajo.

  • 2.- Calienta un poco de aceite en un sartén a fuego medio-alto. Agrega el pollo y fríe hasta que se haya dorado, aproximadamente 3 minutos por lado.

  • 3.- En una cazuela aparte, calienta más aceite y fríe en éste los jitomates picados finamente durante aproximadamente 5 minutos.

  • 4.- Cuando lo jitomates estén bien fritos, agrega el perejil, rajas de jalapeño, zanahoria, papitas, champiñones y vino blanco.

  • 5.- Sazona con sal y pimienta y agrega el pollo dorado. Cocina a fuego lento hasta que el pollo se haya cocido, aproximadamente15 minutos.

  • 6.- Mientras, cocina el espagueti “al dente” de acuerdo a las instrucciones del paquete. Escurre y sazona con la mantequilla, sal y pimienta.

  • 7.- Sirve el pollo cocido sobre una cama de espagueti.

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