Pollo con verduras y balsámico

Las verduras y el pollo se cocinan por separado y sólo se incorporan durante los últimos 5 minutos de cocción del pollo. El vinagre balsámico le da un toque único.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por ElItaliano

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de mantequilla (separadas)
  • 1 cebolla mediana, rebanada
  • 150 gramos de chícharos
  • 150 gramos de granos de elote
  • 4 medias pechugas de pollo
  • Sal, al gusto
  • 1/2 taza de harina
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • Perejil picado, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta 2 cucharadas de aceite y 1 cucharada de mantequilla en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y fríe hasta que se haya acitronado, aproximadamente 5 minutos. Incorpora los chícharos y el elote. Sazona con sal y cocina el tiempo necesario para que se ablande la verdura, entre 5 y 10 minutos.

  • 2.- Calienta aparte 2 cucharadas de mantequilla en un sartén amplio a fuego medio. Sazona y enharina las pechugas de pollo, y fríelas en la mantequilla caliente hasta que se hayan dorado por ambos lados y estén casi bien cocidas, aproximadamente 10 minutos.

  • 3.- Agrega 2 cucharadas de vinagre balsámico e incorpora las verduras ya cocidas. Mezcla bien y cocina durante 5 minutos más.

  • 4.- Sirve cada ración de pechuga con suficientes verduras. Espolvorea con el perejil y si lo deseas, acompaña con un vino tinto ligero.

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