Pollo con verduras en salsa de jitomate

Piezas de pollo se cocinan prácticamente al vapor sobre una cama de papa, zanahoria y elotes bañados en una salsa de jitomate. Esta receta es muy sencilla y se recomienda para personas que tengan delicado su estómago.

50 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Rosa Irma

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 10 jitomates
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de aceite
  • 8 zanahorias, peladas y en trozos
  • 8 papas, peladas y en trozos
  • 1 lata chica de granos de elote, escurridos
  • 12 piezas de pollo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Licua el jitomate junto con la cebolla.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio-alto, fríe el recaudo durante un par de minutos y agrega las zanahorias, papas y granos de elote. Cocina hasta que empiece a hervir.

  • 3.- Coloca las piezas de pollo sobre las verduras, sazona con sal y pimienta, tapa y cocina a fuego muy bajito hasta que el pollo se cueza a vapor y esté suave, aproximadamente 35 minutos.

  • 4.- Puedes acompañarla con arroz.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate