Pollo con tocino

Las piezas de pollo se doran con, tocino, ajo y cebollas cambray antes de bañarse en vino blanco para terminar de cocinarse lentamente. Una deliciosa combinación de sabores.

1 hora 5 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Cristina Real

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 pollo sin piel, cortado en piezas
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 cucharada de aceite
  • ¼ de kilo de tocino o jamón, picado
  • 4 dientes de ajo
  • ½ kilo de cebollitas cambray, sin rabo
  • 2 zanahorias, picadas
  • 2 tazas de vino blanco
  • 1 pizca de hierbas de olor
  • Pasos

  • 1.- Enjuaga las piezas de pollo, sécalas con servilletas de papel y sazónalas con sal y pimienta.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio y fríe el tocino hasta que se haya dorado, aproximadamente 8 minutos. Incorpora las piezas de pollo y dóralas ligeramente por ambos lados. Reduce el fuego a bajo y añade el ajo, cebollas cambray y zanahoria, sofríe hasta que la cebolla se vea transparente.

  • 3.- Añade el vino tinto, hierbas de olor y sal. Tapa y cocina al fuego más bajo hasta que el pollo se haya cocido completamente, aproximadamente 30 minutos. Si es necesario, agrega agua a cucharadas de vez en cuando para evitar que se queme. Retira los dientes de ajo antes de servir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate