Pollo con salsa de mandarina

Piezas de pollo en salsa de mandarina con cebolla, pimiento morrón y un toque de curry. Acompaña con arroz blanco y/o verduras al vapor.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Juan Antonio

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 tazas de jugo de mandarina
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • ¼ de cucharadita de orégano molido
  • ¼ de cucharadita de curry en polvo
  • ¼ de cucharadita de pimienta
  • Sal, al gusto
  • 1 1 pollo, cortado en piezas
  • 2 cucharadas de aceite
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 1 cebolla mediana, finamente picada
  • 1 pimiento morrón, finamente picado
  • Pasos

  • 1.- Mezcla dentro de un recipiente el jugo de mandarina, salsa de soya, orégano, curry, pimienta y un poco de sal. Agrega las piezas de pollo, tapa y deja marinar dentro del refigerador durante por lo menos 1 hora.

  • 2.- Calienta 1 cucharada de aceite con 2 cucharadas de mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Saca el pollo de la marinada, escurre bien y fríe en la grasa caliente hasta que se haya dorado muy bien por todos lados.

  • 3.- Mientras, derrite el resto de la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega la marinada y deja que empiece a hervir. Agrega la fécula de maíz y, si es necesario, más sal; cocina hasta que se haya espesado.

  • 4.- Calienta el resto del aceite en un sartén limpio a fuego medio. Agrega la cebolla y el pimiento, y sofríe hasta que se hayan suavizado. Mezcla con la salsa de mandarina.

  • 5.- Vierte la salsa de mandarina sobre el pollo dorado, y deja que todo hierva suavemente durante unos minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate