Pollo con rajas, crema y queso

Piezas de pollo guisadas con rajas poblanas, bañadas con crema y cubiertas con queso Chihuahua gratinado.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Josefina Pérez

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Ingredientes

  • 1 pollo grande, cortado en piezas
  • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
  • 1/2 cebolla blanca, rebanada
  • 1 1/2 cucharadas de caldo de pollo granulado
  • 150 gramos de rajas poblanas asadas y peladas
  • 1/3 taza de agua hirviendo
  • 1 taza de crema de leche de vaca
  • 125 gramos de queso Chihuahua, rallado
  • Pasos

  • 1.- Haz unos cortes pequeños y superficiales en las partes gruesas de las piezas de pollo con un tenedor.

  • 2.- Calienta la mantequilla en un sartén pesado a fuego medio. Agrega la cebolla y sofríe hasta que se vea transparente. Incorpora las piezas de pollo y sazona con el caldo granulado; fríe hasta que se hayan dorado por todos lados.

  • 3.- Vierte el agua hirviendo sobre el pollo dorado, tapa y reduce el fuego a bajo. Cocina durante 30 minutos o hasta que el pollo se haya cocido completamente.

  • 4.- Destapa y agrega la crema y el queso. Tapa de nuevo y cocina durante 3 minutos más o hasta que el queso se haya derretido.

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