Pollo con rajas

Piezas de pollo con rajas de chile poblano, rebanadas de cebolla y aceitunas en una salsa espesa de jitomate.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Angélica Zúñiga

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Ingredientes

  • 1 pollo en piezas
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla en rebanadas delgadas
  • 3 chiles poblanos, asados, pelados y en rajas
  • 3 jitomates
  • 1 diente de ajo
  • 3 ramitas de cilantro
  • 100 gramos de aceitunas sin hueso
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola fuego medio-alto y fríe las piezas de pollo hasta que se hayan dorado uniformemente. Retítalas de la cacerola y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

  • 2.- Sofríe la cebolla y las rajas de chile poblano en la misma cacerola, pero a fuego moderado, hasta que la cebolla se vea transparente. Regresa el pollo a la cacerola.

  • 3.- Licúa los jitomates con el ajo y un poco de agua; cuela y vierte sobre el pollo. Agrega el cilantro y las aceitunas y sazona con sal; tapa y cocina hasta que el pollo se haya cocido y la salsa espesado.

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