Pollo con plátano y ciruela pasa

Piezas de pollo, rebanadas de plátano, ciruelas y aceitunas en una salsa de jitomate con un toque de canela.

55 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ana Martínez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 pollo en piezas
  • 3 jitomates
  • 1 clavo de olor
  • 1 pizca de canela en polvo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • ½ cebolla, picada
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 plátanos Tabasco, pelados y rebanados
  • 15 aceitunas sin hueso, picadas
  • 12 ciruelas pasas, sin hueso y cortadas en cuatro partes
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente. Salpimienta las piezas de pollo, agrégalas a la cacerola y cocina, volteando de vez en cuando, hasta que se hayan dorado uniformemente.

  • 2.- Mientras, licúa jitomates, clavo de olor, canela y azúcar con 1/4 taza de agua. Cuela dentro de la cacerola con el pollo, agrega 1 taza de agua y reduce el fuego; cocina hasta que el pollo esté suave, aproximadamente 30 minutos. Si es necesario agrega solo un poco de agua.

  • 3.- Añade el plátano, aceitunas y ciruelas pasas. Tapa y cocina durante 5 minutos más.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate