Pollo con piña fácil

Un pollo delicioso, suave y ligeramente dulce. En esta receta las piezas de pollo se cocinan con la piña y un toque de jengibre y azúcar mascabado.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

Favoritos

pollo-con-pina-facil-3472-3265.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 pollo en piezas
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1/2 taza de harina
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 1 taza de piña picada
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 cucharada de azúcar mascabado
  • Pasos

  • 1.- Salpimienta el pollo y enharínalo ligeramente.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio y agrega el pollo. Fríe hasta que empiece a dorarse, retira del sartén y escurre el exceso de grasa. Reserva.

  • 3.- Agrega la fécula de maíz en el sartén y deja que se dore, luego incorpora la piña, jengibre y salsa de soya. Cocina un par de minutos, regresa el pollo al sartén y añade vinagre, azúcar mascabado y 2 tazas de agua.

  • 4.- Sazona con sal y pimienta y deja que la mezcla hierva. Tapa y reduce el fuego a bajo; cocina hasta que el pollo quede suave, alrededor de 30 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate