Pollo con papas y tocino
Piezas de pollo guisadas con tocino dorado, trozos de papa y chícharos. Una receta sencilla y sabrosa.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca las piezas de pollo, cebolla, laurel y papas en una olla. Cubre con agua y agrega sal. Calienta a fuego alto hasta que empiece a hervir, reduce el fuego a medio-bajo, y cocina durante 15 minutos, hasta que las papas estén suaves, pero firmes, y el pollo semicocido. Desecha la cebolla y el laurel.
2.- Desecha la cebolla y el laurel. Reserva el caldo para otro uso.
3.- Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega el tocino, y fríe hasta que se haya dorado.
4.- Incorpora las piezas de pollo semicocidas y escurridas, y fríe por ambos lados hasta que hayan tomado un tono dorado. Agrega los chícharos y sazona con salsa inglesa y sal. Tapa y cocina a fuego bajo hasta que el pollo se haya cocido completamente.
5.- Si el pollo se reseca, agrega un poquito de caldo conforme sea necesario.