Pollo con papas y tocino

Piezas de pollo guisadas con tocino dorado, trozos de papa y chícharos. Una receta sencilla y sabrosa.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por Graciela

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Ingredientes

  • 1 pollo entero, cortado en piezas
  • 1 cebolla entera
  • 2 hojas de laurel
  • 4 papas con todo y cáscara, troceadas
  • Sal al gusto
  • 250 gramos de tocino, picado
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 lata (380 gramos) de chícharos, escurridos
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • Pasos

  • 1.- Coloca las piezas de pollo, cebolla, laurel y papas en una olla. Cubre con agua y agrega sal. Calienta a fuego alto hasta que empiece a hervir, reduce el fuego a medio-bajo, y cocina durante 15 minutos, hasta que las papas estén suaves, pero firmes, y el pollo semicocido. Desecha la cebolla y el laurel.

  • 2.- Desecha la cebolla y el laurel. Reserva el caldo para otro uso.

  • 3.- Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega el tocino, y fríe hasta que se haya dorado.

  • 4.- Incorpora las piezas de pollo semicocidas y escurridas, y fríe por ambos lados hasta que hayan tomado un tono dorado. Agrega los chícharos y sazona con salsa inglesa y sal. Tapa y cocina a fuego bajo hasta que el pollo se haya cocido completamente.

  • 5.- Si el pollo se reseca, agrega un poquito de caldo conforme sea necesario.

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