Pollo con papas y chorizo

Piezas de pollo con papas, chorizo y rajas de chile poblano, en un caldillo de jitomates asados. Una receta deliciosa y fácil de preparar.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por Rosa

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 bola de chorizo, demenuzado
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 pollo, cortado en piezas
  • 1/2 kilo de jitomates, asados y pelados
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas, rebanadas
  • 3 papas, peladas y cuarteadas
  • 3 chiles poblanos, asados, desvenados y en rajas
  • Pasos

  • 1.- Calienta una cacerola a fuego medio y fríe el chorizo en su propia grasa, hasta que se haya dorado, aproximadamente 8 minutos. Retira y reserva.

  • 2.- Salpimienta las piezas de pollo y fríelas en la misma cacerola con la grasa del chorizo, hasta que se hayan dorado uniformemente, aproximadamente 6 minutos por lado.

  • 3.- Mientras, licua los jitomates asados con el ajo y sal. Vierte sobre el pollo y cubre con las rebanadas de cebolla. Tapa y cocina a fuego moderado durante 10 minutos. Destapa y agrega el chorizo, papas y rajas de chile poblano. Tapa de nuevo y cocina hasta que el pollo y las papas estén suaves, aproximadamente 15 minutos.

  • 4.- Sirve inmediatamente y acompaña con frijoles refritos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate