Pollo con papas y chile

Piezas de pollo guisadas con papas, dos tipos de chiles frescos y rebanadas de jitomate. Sirve sobre arroz rojo.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ma. de los Ángeles

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Ingredientes

  • 1 pollo cortado en piezas
  • 1 jitomate, cortado a la mitad
  • 1 cebolla entera
  • 1 hoja de laurel
  • Sal, al gusto
  • 4 papas, cuarteadas
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 chiles güeros, sin semillas y picados
  • 3 chiles serranos verdes, picados
  • 1 cebolla, en rodajes
  • 3 jitomates, en rodajas
  • Pasos

  • 1.- Coloca el pollo, jitomate cortado a la mitad y cebolla entera en una olla. Cubre con agua, agrega laurel y sal, y hierve hasta que el pollo se haya cocido, aproximadamente 30 minutos. Retira las piezas de pollo de la olla, cuela el caldo y desecha los ingredientes sólidos.

  • 2.- Mientras el pollo se cuece, hierve aparte las papas hasta que se hayan suavizado, aproximadamente 15 minutos. Escurre.

  • 3.- Calienta aceite en una cacerola grande. Agrega todos los chiles y las rebanadas de cebolla. Cocina durante 3 minutos, moviendo de vez en cuando. Incorpora las piezas de pollo y acomoda encima las rebanadas de jitomate. Vierte encima 1 taza de caldo colado, espolvorea con sal y cocina durante 5 minutos más.

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