Pollo con papas al limón

Pollo entero rostizado sobre una cama de papas bañadas en mantequilla con jugo de limón y orégano seco. Delicioso y fácil de preparar.

1 hora 30 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por ladoña

Favoritos

pollo-con-papas-al-limon-9839-3310.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 5 cucharadas de mantequilla derretida
  • Sal al gusto
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 6 papas, peladas y en cubos
  • 1 pollo entero
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200 ºC (400 ºF).

  • 2.- Mezcla muy bien el jugo de limón con la mantequilla y 1/2 cucharadita de sal en un tazón mediano, hasta tener una consistencia uniforme. Muele el orégano entre tus dedos e incorpora a la mezcla anterior. Añade las papas y revuelve para cubrirlas completamente.

  • 3.- Toma las papas con una espumadera y coloca dentro de una cacerola de hierro apta para el horno o refractario de vidrio o cerámica.

  • 4.- Espolvorea el pollo con sal, por dentro y por fuera, y coloca sobre las papas; baña con la mezcla de limón y mantequilla que quedó en el tazón con las papas.

  • 5.- Hornea durante 75 minutos o hasta que el pollo y las papas se hayan cocido completamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate