Pollo con papas a la tapatía

Piezas de pollo en una salsa de jitomate con chile ancho y papas cambray. Este pollo se sirve espolvoreado con ajonjolí tostado.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por Eva Rubio

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 pollo en piezas
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 3 cucharadas de aceite
  • ½ kilo de jitomates, cocidos
  • 2 chiles anchos, sin semillas
  • 1 diente de ajo
  • 2 pimientas
  • 1 cucharada de mejorana
  • 1 cebolla, fileteada (de preferencia morada)
  • 1 kilo de papitas cambray
  • ½ taza de ajonjolí, tostado
  • Pasos

  • 1.- Lava las piezas de pollo y sécalas. Sazónalas con sal y pimienta y fríelas en una cacerola con aceite caliente hasta que empiecen a dorarse. Agrega la cebolla y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya acitronado.

  • 2.- Mientras, cuece los jitomates con los chiles anchos. Ya suaves, licúalos con el ajo, pimientas y mejorana. Cuela sobre el pollo dorado y añade las papitas y sal. Tapa y cocina a fuego suave hasta que el pollo y las papas se hayan cocido.

  • 3.- Sirve el pollo con su salsa y espolvorea con ajonjolí tostado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate