Pollo con papas a la naranja

Piernas de pollo, papitas cambray y unos cuantos chiles serranos, guisadas en una salsa de naranja con ajo.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Antonia

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
  • 1 1/2 kilos de piernas de pollo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 750 gramos de papitas cambray, cortadas a la mitad
  • 1 naranja, su jugo
  • 4 dientes de ajo
  • 5 chiles serranos
  • 2 hojas de laurel
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en una cazuela a fuego medio. Salpimienta las piernas de pollo y fríe hasta que se hayan dorado uniformemente. Agrega las papas y fríe durante unos minutos.

  • 2.- Mientras, licua el jugo de naranja con el ajo y sal. Vierte sobre el pollo y las papas, y agrega los chiles y las hojas de laurel. Reduce el fuego y cocina durante 10 minutos. Voltea el pollo y las papas, y cocina durante 10 minutos más o hasta que todo se haya cocido y dorado. (El líquido debe consumirse totalmente. Si es necesario, agrega un poco más de jugo de naranja).

  • 3.- Sirve y acompaña con arroz blanco.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate