Pollo con nuez de la India

Pollo tailandés con nueces de la India, cebolla y chiles, en una salsa tailandesa ligeramente dulce y un poco picante.

40 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Kwan

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Ingredientes

  • 400 gramos de muslos de pollo, en cubos (si lo prefieres, utiliza pechuga)
  • 1/2 cucharada de salsa de soya reducida en sodio
  • 2 cucharada de harina de trigo
  • Aceite vegetal para freír
  • 50 gramos de nuez de la India
  • 4 chiles de árbol secos, sin semillas y troceados
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1/2 cebolla, cortada en dados grandes
  • 1/2 cucharada de pasta de chile tailandés
  • 1 cucharada salsa de soya reducida en sodio
  • 2 cucharadas de salsa de ostras
  • 1/2 cucharada de azúcar
  • 15 gramos de cebollines, en trozos de 2 centímetros
  • 1 chile rojo fresco, sin semillas y en rajas
  • Pasos

  • 1.- Sazona la carne de pollo con 1/2 cucharada de salsa de soya y cubre con harina de trigo.

  • 2.- Calienta una buena cantidad de aceite en un sartén. Fríe el pollo, moviendo frecuentemente, hasta que se dore uniformemente. Retira del sartén y reserva.

  • 3.- En el mismo aceite, fríe las nueces de la India hasta que empiecen a cambiar de color. Agrega los chiles secos; fríe hasta que las nueces se hayan dorado. Retira del sartén y reserva junto al pollo.

  • 4.- Calienta un poco de aceite en un sartén a fuego medio. Agrega el ajo y fríe durante unos segundos, luego incorpora la cebolla; fríe hasta que se vea transparente.

  • 5.- Mientras, prepara la salsa. Mezcla la pasta de chile tailandés con 1 cucharada de salsa de soya, salsa de ostras y azúcar. Agrega un poquito de agua y mezcla de nuevo.

  • 6.- Vierte la salsa sobre el ajo y cebolla acitronados, revuelve y añade el pollo con nueces y chile; revuelve de nuevo.

  • 7.- Por último, incorpora los cebollines y el chile fresco y permite que todo se caliente. ¡Listo para servir!

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