Pollo con manzanas

Las piezas de pollo se cuecen a fuego lento en una cama de jitomate y cebolla, y cubiertas con rebanadas de manzana, plátano macho y un toque de chile ancho. Esta receta combina a la perfección los sabores dulces y salados con el sabor ligeramente ahumado y picante del chile ancho.

1 hora 15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

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Ingredientes

  • 1 pollo, partido en piezas
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 kilo de jitomate, rebanado
  • 1 cebolla mediana, rebanada
  • 2 chiles pasilla, sin semillas, tostados y en trozos
  • ¼ de taza de vinagre
  • ½ kilo de manzanas amarillas, rebanadas
  • 2 plátanos machos, rebanados
  • Pasos

  • 1.- Sazona el pollo con sal y fríelo en un sartén con el aceite caliente, sin dejar que se dore.

  • 2.- Coloca en el fondo de una cacerola grande el jitomate y la cebolla. Acomoda encima las piezas de pollo sofritas y agrega sal, chile pasilla y vinagre. Cubre con las rebanadas de manzana y plátano macho.

  • 3.- Tapa y cocina a fuego suave hasta que el pollo se haya cocido, entre 50 minutos y 1 hora. Mueve de vez en cuando con mucho cuidado.

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