Pollo con manzana y vino blanco

Ésta es una receta muy fácil de preparar, pero el resultado es un platillo lleno de color con un sabor delicado.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por STEVIEC

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Ingredientes

  • 1 cebolla mediana picada
  • 1 manzana pequeña pelada y cortada en rebanadas delgadas
  • ¼ de calabaza picada
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 4 pechugas de pollo cortada en cuadritos
  • ½ taza (125 ml) de vino blanco (chardonnay se lleva bien)
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cubo de consomé vegetal
  • 1¼ tazas (310 ml) de agua hirviendo
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite de oliva en un sartén a fuego lento. Agrega la manzana y la cebolla y dora durante 4 minutos. Agrega la calabaza al sartén y revuelve.

  • 2.- Agrega el pollo y cocina hasta que se vea totalmente blanco. Incorpora el vino y agrega la pimienta.

  • 3.- Pon el cubito de consomé en el agua hirviendo y deja que se disuelva bien. Vierte este caldo en el sartén. Deja que suelte el hervor y cocina a fuego lento hasta que el caldo se haya reducido a dos terceras partes o hasta que la calabaza se haya ablandado.

  • 4.- Si la calabaza sigue un poco dura una vez que el caldo se ha reducido, agrega alrededor de 100 ml de agua hirviendo y reduce de nuevo.

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