Pollo con manzana

El pollo se cuece completamente, luego se cocina durante unos minutos más junto con las manzanas dando como resultado un platillo ligeramente dulce.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por María Antonia Orozco

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 pollo en piezas, sin piel
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal, al gusto
  • 5 manzanas, peladas, sin corazón y en gajos
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de miel de agave
  • Canela en polvo (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Coloca el pollo, cebolla y ajo en una olla; cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que se haya cocido.

  • 2.- Coloca los gajos de manzana en un tazón, rocía con el limón, agrega la miel de agave y 1 taza de agua. Deja reposar.

  • 3.- Escurre el pollo cocido y ponlo en una cacerola junto con las manzanas y el líquido que se remojaron. Tapa y deja que hiervan juntos durante 5 minutos o hasta que la manzana esté suave, pero no deshaciéndose.

  • 4.- Sirve caliente y, si lo deseas, espolvorea con canela en polvo.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate