Pollo con limón y tocino

Piezas de pollo envueltas en tocino y horneadas en una mezcla de jugo de limón, vinagre jalapeño y consomé de pollo en polvo como sazonador.

2 días 2 horas 10 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Josefina Pérez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 8 piezas de pollo
  • Sal de ajo y pimienta, al gusto
  • 8 rebanadas de tocino
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 tazas de agua hirviendo
  • 1 cucharada deonsomé de pollo granulado
  • Vinagre de chile jalapeño, al gusto
  • 2 o 3 limones, su jugo
  • 10 papitas cambray
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa un refractario rectangular.

  • 2.- Sazona el pollo con sal de ajo y pimienta y envuelve cada pieza con 1 una rebanada de tocino. Acomoda las piezas en el refractario engrasado.

  • 3.- Hierve el agua y disuelve en ésta el consomé granulado. Agrega el vinagre de jalapeño y el jugo de limón. Vierte la mezcla sobre el pollo y tapa el refractario con papel aluminio.

  • 4.- Hornea durante 45 minutos o hasta que el pollo esté suave.

  • 5.- Mientras, cuece las papitas en una olla con agua con sal hasta que puedas picarlas fácilmente con un tenedor. Pártelas por mitad y sofríelas en el aceite caliente.

  • 6.- Cuando el pollo esté cocido, destapa y agrégale las papitas cambray. Regrésalo al horno, sin tapar, y cocina hasta que se haya dorado ligeramente, entre 5 y 8 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate