Pollo con limón y tocino
Piezas de pollo envueltas en tocino y horneadas en una mezcla de jugo de limón, vinagre jalapeño y consomé de pollo en polvo como sazonador.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa un refractario rectangular.
2.- Sazona el pollo con sal de ajo y pimienta y envuelve cada pieza con 1 una rebanada de tocino. Acomoda las piezas en el refractario engrasado.
3.- Hierve el agua y disuelve en ésta el consomé granulado. Agrega el vinagre de jalapeño y el jugo de limón. Vierte la mezcla sobre el pollo y tapa el refractario con papel aluminio.
4.- Hornea durante 45 minutos o hasta que el pollo esté suave.
5.- Mientras, cuece las papitas en una olla con agua con sal hasta que puedas picarlas fácilmente con un tenedor. Pártelas por mitad y sofríelas en el aceite caliente.
6.- Cuando el pollo esté cocido, destapa y agrégale las papitas cambray. Regrésalo al horno, sin tapar, y cocina hasta que se haya dorado ligeramente, entre 5 y 8 minutos.