Pollo con limón y orégano estilo mediterráneo

Un platillo ligero y sabroso, especialmente delicioso acompañado con calabacitas, jitomate y calabaza al horno.

1 hora 5 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por NIBLETS

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Ingredientes

  • 1 limón
  • 2 cucharaditas de orégano seco
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ¼ de cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita de pimienta negra
  • 6 piernas o pechugas de pollo
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 220°C.

  • 2.- En un refractario mediano, ralla la cáscara de medio limón y exprime todo el jugo (aproximadamente ¼ de taza) y mezcla con la ralladura. Agrega el orégano, ajo, aceite, sal y pimienta. Revuelve hasta mezclar.

  • 3.- Retira la piel del pollo y desecha. Cubre el pollo con la mezcla de limón y coloca en el refractario (con el hueso hacia arriba si usaste piernas). Cubre con apapel aluminio y hornea durante 20 minutos. Voltea el pollo y baña con los jugos.

  • 4.- Reduce la temperatura a 200°C, descubre y cocina durante 30 minutos más, bañando con los jugos cada 10 minutos. Sirve con los jugos del refractario.

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