Pollo con limón y orégano estilo mediterráneo
Un platillo ligero y sabroso, especialmente delicioso acompañado con calabacitas, jitomate y calabaza al horno.
Puntuar receta (0.0)
Compartir receta en:
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 220°C.
2.- En un refractario mediano, ralla la cáscara de medio limón y exprime todo el jugo (aproximadamente ¼ de taza) y mezcla con la ralladura. Agrega el orégano, ajo, aceite, sal y pimienta. Revuelve hasta mezclar.
3.- Retira la piel del pollo y desecha. Cubre el pollo con la mezcla de limón y coloca en el refractario (con el hueso hacia arriba si usaste piernas). Cubre con apapel aluminio y hornea durante 20 minutos. Voltea el pollo y baña con los jugos.
4.- Reduce la temperatura a 200°C, descubre y cocina durante 30 minutos más, bañando con los jugos cada 10 minutos. Sirve con los jugos del refractario.
Comentarios
¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
Publica un comentario