Pollo con jitomate y mayonesa

Un pollo exquisito y fácil de preparar. Sirve acompañado con verduras o con ensalada verde.

1 hora 20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Yolita

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Ingredientes

  • 6 pechugas de pollo sin piel
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 taza de mayonesa
  • 1 taza de queso manchego y amarrillo rallados juntos
  • 2 cucharaditas de salsa de rábano picante (ver nota)
  • 3 jitomates rebanados
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 190°C. Limpia las pechugas de pollo y sazona a tu gusto. Coloca en un refractario engrasado con mantequilla y cubre con papel aluminio. Hornea durante 30 minutos. Voltea a las pechugas después de 15 minutos para que se cocinen bien por ambos lados.

  • 2.- Mientras horneas las pechugas, mezcla bien el queso rallado con la mayonesa y salsa de rábano. Reserva.

  • 3.- Cuando saques el pollo del horno, embarra cada pechuga con la mezcla de mayonesa y coloca las rebanadas de jitomate sobre las mismas. Cubre de nuevo, regresa al horno y hornea durante otros 15 minutos. Destapa y deja hornear al descubierto de 10 a 15 minutos más para que el queso se gratine y las pechugas se doren.

  • 4.- Saca del horno, cubre con papel aluminio y deja reposar durante unos minutos. Sirve con verduras preparadas al gusto como espinacas, papas, zanahorias o una ensalada verde.

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