Pollo con jerez y chile

Este pollo se cocina en una salsa bastante original hecha con jerez, salsa picante de botella y salsa inglesa, entre otros ingredientes.

55 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Ainé

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Ingredientes

  • ¼ de taza de harina
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de pimienta molida
  • 10 piezas de pollo
  • 90 gramos de mantequilla
  • ½ taza de cebolla, picada
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • 1 botella chica de salsa picante
  • ½ taza de jerez seco
  • 1 ½ tazas de caldo de pollo
  • Pasos

  • 1.- Mezcla la harina, sal, ajo en polvo y pimienta. Pasa las piezas de pollo por esta mezcla para que se enharinen bien.

  • 2.- Calienta la mantequilla en un sartén a fuego medio. Agrega las piezas de pollo y fríelas hasta que se doren ligeramente, aproximadamente 2 minutos por lado. Retira y reserva.

  • 3.- En esa misma grasa fríe la cebolla hasta que se haya acitronado, aproximadamente 5 minutos. Agrega la salsa inglesa, la salsa picante, jerez seco y caldo de pollo.

  • 4.- Cuando esté hirviendo esta salsa, baja el fuego y regresa el pollo al sartén. Tapa y cuece a fuego lento durante 35 minutos.

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