Pollo con jengibre y limón en arroz con coco

Trozos de pechuga de pollo marinados en una mezcla de jengibre y limón, sofritos con aceite de ajonjolí y acompañados de arroz con coco.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por RuggerDucky

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Ingredientes

  • 750 gramos de pechuga de pollo, sin piel ni hueso y en cubos de 2.5 centímetros
  • 2 limones sin semilla, su ralladura y jugo
  • 2 cucharadas de raíz de jengibre fresca, rallada
  • 1 3/4 de leche de coco
  • 1/2 cucharadita de azúcar refinada
  • 1 taza de arroz de grano largo (preferentemente tipo Jazmín)
  • 1 cucharada de aceite de ajonjolí
  • 1 cucharada de miel
  • 1/4 taza de coco rallado y endulzado
  • Pasos

  • 1.- En un tazón de vidrio, mezcla los trozos de pechuga de pollo con el jugo de limón, ralladura de limón y jengibre rallado. Deja marinar durante 20 minutos.

  • 2.- En una cacerola mediana, mezcla la leche de coco y azúcar a fuego medio-alto. Deja que hierva. Agrega el arroz, reduce el fuego a bajo, tapa bien y cocina durante 20 minutos, o hasta que el líquido se haya absorbido completamente. Retira del fuego y mueve el arroz con un tenedor; tápalo y mantenlo caliente.

  • 3.- En un sartén grande o work, calienta el aceite de ajonjolí a fuego medio-alto. Agrega el pollo con todo y marinada. Sofríé hasta que el pollo se haya dorado, alrededor de 3 minutos. Rocía la miel sobre el pollo y sofríe durante otro minuto, cuidando que no se queme la miel. Retira del fuego y espolvorea con el coco rallado.

  • 4.- Sirve caliente con el arroz como guarnición.

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