Pollo con higos en salsa de oporto

Pechugas de pollo con higos en una salsa de oporto con vino blanco y crema . Este platillo, a pesar de su calidad, es muy fácil de preparar. ¡Satisfacción garantizada!

40 minutos

 5  porciones/raciones

Creado por AUSSIEBEAR

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Ingredientes

  • 1/2 taza de harina
  • 5 mitades de pechuga de pollo, sin piel ni hueso
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/4 taza de vino oporto
  • 1/2 taza de vino blanco seco
  • 1/2 taza de caldo de pollo
  • 6 higos secos (sin tallo)
  • 2 cucharadas de crema
  • Pasos

  • 1.- Coloca la harina en un plato plano. Pasa ambos lados de las pechugas por la harina.

  • 2.- Derrite la mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Cocina el pollo en éste hasta que se haya dorado, alrededor de 2 minutos por lado. Vierte el oporto, vino blanco y caldo de pollo sobre las pechugas. Distribuye los higos alrededor del sartén.

  • 3.- Deja que el líquido hierva y reduce el fuego a bajo. Cocina hasta que el pollo se haya cocido completamente, alrededor de 15 minutos. Retira las pechugas del sartén y cúbrelas con papel aluminio.

  • 4.- Deja que la salsa del sartén hierva a fuego medio-alto. Reduce el fuego a medio-bajo y cocina durante 5 minutos. Incorpora la crema, bate y vierte la salsa sobre el pollo al momento de servir.

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