Pollo con hierbas y limón

El pollo se frota por dentro y por fuera con hierbas secas y luego se hornea con limón y aceite de oliva. Sencillo, pero delicioso. Sírvelo con papas al horno que puedes hornear durante los últimos 45 minutos de cocción del pollo.

1 hora 45 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por barbzal

Favoritos

pollo-con-hierbas-y-limon-528-5135.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharaditas de hierbas italianas
  • ¼ de cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de mostaza seca en polvo
  • 1 cucharadita de sal de ajo
  • ½ cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 1 pollo entero (1.75 kg o peso similar)
  • 2 limones
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180°C.

  • 2.- Mezcla el condimento italiano, sal, mostaza en polvo, sal de ajo y pimienta negra en un pequeño tazón. Reserva. Enjuaga y seca bien el pollo. Retira las vísceras. Coloca el pollo en un refractario.

  • 3.- Exprime el jugo de 2 limones en un tazón pequeño y mezcla con el aceite de oliva y las especias. Frota el pollo (por dentro y por fuera) con esta mezcla.

  • 4.- Hornea durante 1 hora y media o hasta que esté bien cocido. Baña varias veces con sus propios jugos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate