Pollo con espinacas

Filetes de pechuga de pollo rellenos con un guiso de espinacas, cocidos dentro de bolsas de plástico.

35 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por Janethpresas

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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva u otro aceite comestible
  • 1/4 de cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo, picados finamente
  • Sal y pimienta al gusto
  • 150 gramos de espinacas
  • 1 1/2 pechugas de pollo sin piel ni hueso
  • 1/4 cucharadita de perejil seco, molido entre tus dedos
  • Bolsas de plástico gruesas (ver nota)
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes. Añade las espinacas, y cocina a fuego moderado hasta que se hayan marchitado y su líquido evaporado. Sazona con sal y pimienta al gusto.

  • 2.- Mientras, corta las pechugas en filetes de aproximadamente 1 centímetro de grosor (si lo deseas, puedes aplanar cada filete). Sazona con sal, pimienta y perejil seco.

  • 3.- Rellena los filetes de pechuga de pollo con cantidades iguales del guiso de espinacas. Enrolla.

  • 4.- Coloca los rollos de pechuga rellenos en bolsas de plástico. Elimina todo el aire de la bolsa y haz un nudo para evitar que entre el agua.

  • 5.- Hierve suficiente agua en una olla a fuego alto. Agrega las bolsitas con las pechugas rellenas y deja que hiervan durante aproximadamente 20 minutos. Retira las bolsas del agua caliente y abre con MUCHO cuidado.

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