Pollo con epazote y flor de calabaza

Las piezas de pollo sin piel se doran ligeramente en aceite de oliva con ajo y terminan de cocinarse prácticamente al vapor acompañadas de epazote y flor de calabaza. Una forma fácil de preparar la comida del día.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por María Antonia Orozco

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite
  • 3 dientes de ajo, finamente picados
  • 1 pollo en piezas, sin piel y sin grasa
  • ½ taza de epazote picado
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 10 flores de calabaza, limpias y picadas
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola amplia a fuego medio y sofríe el ajo durante 20 segundos. Agrega las piezas de pollo procurando no encimarlas, espolvoréalas con sal y fríelas hasta dorarlas uniformemente.

  • 2.- Agrega el epazote, tapa y reduce el fuego a bajo; cocina durante 10 minutos. Destapa, añade la flor de calabaza, tapa de nuevo y cocina hasta que el pollo se haya cocido completamente, aproximadamente 25 minutos más. Si es necesario, agrega un poco de agua a la cacerola para evitar que el pollo se queme.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate