Pollo con elote y poblano

Dos de mis ingredientes mexicanos favoritos: el elote y el chile poblano, se combinan para complementar el pollo en este delicioso platillo.

1 hora 10 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Ainé

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 piezas de pollo, sin piel
  • 4 cucharadas de vinagre
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 45 gramos de mantequilla
  • 3 chiles poblanos, limpios y en rajas
  • 2 jitomates grandes, cortados en gajos
  • 1 taza de granos de elote, cocidos
  • 2 cucharadas de consomé en polvo
  • 1 taza de agua
  • Pasos

  • 1.- Lava bien las piezas del pollo, sazónalas con vinagre, sal y pimienta y déjalas reposar durante 30 minutos.

  • 2.- Calienta la mantequilla en un sartén a fuego medio. Escurre las piezas de pollo marinadas y fríelas durante 2 minutos por lado.

  • 3.- Agrega las rajas de chile poblano, gajos de jitomate, granos de elote y consomé en polvo disuelto 1 taza de agua.

  • 4.- Tapa y cocina a fuego lento durante 30 minutos, o el tiempo necesario para que se suavice el pollo.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate