Pollo con curry y plátano

Pollo con un toque oriental para matar la rutina a la hora de comer. Este pollo es un poco cremoso y se sirve con arroz blanco y plátanos fritos.

1 hora 5 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por CeciliaR

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Ingredientes

  • 6 cucharadas de mantequilla
  • 2 dientes de ajo, martajados
  • 1 cebolla, en trozos
  • 2 cucharadas de curry en polvo
  • 1 cucharadita de cominos, molidos
  • 1 pollo, cortado en piezas
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 taza de caldo de pollo
  • Sal
  • 8 plátanos dominicos ó 2 plátanos machos
  • 3 tazas de arroz blanco, cocido
  • 75 gramos de cacahuates, tostados
  • Pasos

  • 1.- Derrite 3 cucharadas de mantequilla en una cacerola a fuego alto. Agrega el ajo y la cebolla, y sofríe durante 4 minutos a fuego alto. Agrega el curry, revuelve y deja al fuego 5 minutos más.

  • 2.- Añade los cominos y las piezas de pollo. Cocina, volteando varias veces, hasta que se hayan dorado.

  • 3.- Vierte la leche evaporada y el caldo de pollo sobre las pechugas. Mezcla bien, tapa la cacerola y baja la flama. Cocina hasta que el pollo esté suave. Rectifica la sazón.

  • 4.- Aparte, calienta el resto de la mantequilla en un sartén a fuego medio y fríe los plátanos hasta que queden ligeramente dorados.

  • 5.- Para servir, acomoda el pollo en un platón el pollo, rodea con el arroz blanco y los plátanos. Espolvorea con el cacahuate tostado.

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