Pollo con curry amarillo

Piezas de pollo en una salsa de curry amarillo con papas estilo tailandés. En Tailandia tenemos muchos tipos diferentes de curry, rojo, verde y el que el que les voy a enseñar hoy, el curry amarillo, que es el menos picante de todos y se puede preparar con todo tipo de carnes, pescados y mariscos.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Kwan

Favoritos

pollo-con-curry-amarillo-7340-9324.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite
  • 1 diente de ajo, picado ( opcional )
  • 3 cucharadas de pasta de curry amarillo
  • 2 cucharadas de azúcar mascabado
  • 1 cucharadita de sal
  • 400 gramos de carne de pollo sin piel ni hueso, cortada en trozos
  • 5 papas, peladas y cuarteadas
  • 400 gramos de leche de coco ( 1 lata de 400 g. )
  • 1 cebolla, cortada en cubos grandes
  • 2 cucharadas de salsa de pescado “Nam-pla” ( o salsa de soja )
  • 5 jitomates tipo uva, cortados a la mitad
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega el ajo y sofríe hasta que se vea transparente. Añade la pasta de curry y sigue cocinando hasta que el curry empiece oler. Incorpora el azúcar mascabado y la sal. Mezcla y fríe todo bien.

  • 2.- Agrega el pollo a la cacerola, revuelve para cubrirlo de la salsa. Incorpora las papas y la cebolla. Mezcla bien y añade mitad de la leche de coco. Revuelve, tapa y cocina a fuego moderado durante 20 minutos.

  • 3.- Pasado ese tiempo, agrega el resto de la leche de coco, la salsa de pescado y los jitomates. Revuelve de nuevo y cocina durante unos minutos, hasta que todo se haya calentado. ¡Listo para servir!

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate