Pollo con crema de champiñones y chile chipotle

Carne deshebrada de pollo guisada con jamón en una salsa de crema de champiñón y chipotle. ¡Me encanta este platillo acompañado con un espagueti con queso!

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Marieli

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Ingredientes

  • 4 piernas de pollo con muslo
  • 1/2 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Sal, al gusto
  • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
  • 250 gramos de jamón, en cuadritos
  • 1 y 1/2 taza del caldo de pollo
  • 1/2 lata chica de chiles chipotles en adobo, o al gusto
  • 1 lata (300 gramos) de crema de champiñones
  • Pasos

  • 1.- Cuece el pollo en una olla con agua hirviendo, cebolla, ajo y sal, hasta que esté suave, aproximadamente 15 minutos. Permite que se enfríe lo suficiente como para manejarlo con las manos y desmenuza. Reserva el caldo.

  • 2.- Derrite la mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Agrega el pollo desmenuzado y el jamón, y sofríe durante unos minutos, sin dejar que se doren.

  • 3.- Mientras, licua 1 1/2 tazas de caldo de pollo con el chile chipotle y mitad de la crema de champiñones. Vierte sobre el pollo y el jamón, agrega el resto de la crema de champiñones y mezcla muy bien. Reduce el fuego a bajo y cocina durante unos minutos, hasta que la salsa se haya espesado.

  • 4.- Rectifica la sazón y sirve. ¡Buen provecho!

  • Comentarios

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