Pollo con coca y chipotle

Piezas de pollo en una salsa de refresco de cola con chiles chipotles y jitomates. Acompaña con arroz blanco.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por MaConchita

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 45 gramos de mantequilla
  • 1 kilo de piezas de pollo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 diente de ajo, picado
  • 500 gramos de jitomates
  • 1/2 cebolla
  • 2 chiles chipotles en adobo, o al gusto
  • 2 clavos de olor
  • 3/4 taza de refresco de cola (ej. Coca~Cola®)
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en una cacerola grande a fuego medio. Sazona las piezas de pollo con sal y pimienta, y fríe en la mantequilla caliente junto con el ajo, hasta que se doren. Saca las piezas de pollo de la cacerola durante unos minutos.

  • 2.- Licúa el jitomate junto con la cebolla y los chiles chipotles, hasta tener una salsa uniforme. Vierte dentro del sartén con la grasa del pollo y deja que hierva durante 5 minutos para que los sabores se integren.

  • 3.- Incorpora el refresco de cola, mezcla y sumerge las piezas de pollo en la salsa. Deja que todo hierva junto a fuego moderado hasta que el pollo termine de cocerse, aproximadamente 15 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate