Pollo con ciruelas y vino
Piezas de pollo guisadas en una salsa de ciruelas pasa con jitomate asado y vino tinto. Acompaña con arroz blanco.
Ingredientes
Pasos
1.- Remoja las ciruelas en agua caliente durante 1 hora. Deshuesa y licua muy bien con muy poca agua. Reserva.
2.- Asa los jitomates en un comal, hasta que su piel se haya quemado uniformemente. Pela y licua hasta tener hacerlos puré. Reserva.
3.- Calienta el aceite en una cacerola amplia a fuego medio. Salpimienta las piezas de pollo y fríe, volteando una o dos veces, hasta que se hayan dorado uniformemente. Agrega la cebolla y cocina durante un par de minutos, hasta que se vea transparente. Vierte el jitomate sobre el pollo y deja que empiece a hervir.
4.- Añade el agua y el vino, y rectifica la sazón. Cocina durante 10 minutos, luego vierte el puré de ciruela. Deja que todo hierva junto a fuego moderado durante otros 10 minutos, o hasta que la salsa se haya espesado y el pollo se haya cocido por completo.