Pollo con ciruelas y vino

Piezas de pollo guisadas en una salsa de ciruelas pasa con jitomate asado y vino tinto. Acompaña con arroz blanco.

1 hora 45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Liliana

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Ingredientes

  • 10 ciruelas pasa
  • 2 jitomates
  • 3 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 pollo grande, cortado en piezas y sin piel
  • 1 trozo de cebolla, picada
  • 1 1/2 tazas de agua
  • 1 taza de vino tinto
  • Pasos

  • 1.- Remoja las ciruelas en agua caliente durante 1 hora. Deshuesa y licua muy bien con muy poca agua. Reserva.

  • 2.- Asa los jitomates en un comal, hasta que su piel se haya quemado uniformemente. Pela y licua hasta tener hacerlos puré. Reserva.

  • 3.- Calienta el aceite en una cacerola amplia a fuego medio. Salpimienta las piezas de pollo y fríe, volteando una o dos veces, hasta que se hayan dorado uniformemente. Agrega la cebolla y cocina durante un par de minutos, hasta que se vea transparente. Vierte el jitomate sobre el pollo y deja que empiece a hervir.

  • 4.- Añade el agua y el vino, y rectifica la sazón. Cocina durante 10 minutos, luego vierte el puré de ciruela. Deja que todo hierva junto a fuego moderado durante otros 10 minutos, o hasta que la salsa se haya espesado y el pollo se haya cocido por completo.

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