Pollo con ciruelas pasas
Este es un delicioso plato de pollo originario de Kozani, la parte norte de Grecia. Las ciruelas y la cebolla le dan un sabor dulce, mientras que la páprika le da un sabor ahumado. Sirve con arroz.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta el aceite de oliva en un sartén grande a fuego medio bajo. Agrega la cebolla y tapa el sartén. Deja que sude la cebolla durante 10 minutos, hasta que se haya ablandado. Asegúrate de que no tome un color café ni se queme.
2.- Mientras tanto, coloca el pollo en una cacerola mediana y cubre con agua fría. Tapa, coloca sobre la estufa a fuego alto y deja que suelte el hervor. Destapa y retira la espuma de la superficie. Reduce el fuego a bajo y cocina de 10 a 15 minutos.
3.- Saca el pollo de su caldo y agrégalo al sartén con la cebolla. Toma 3 tazas del caldo de pollo y viértelo dentro del sartén. Agrega las ciruelas, páprika, hojas de laurel, sal y pimienta. Tapa y cocina a fuego lento de 15 a 25 minutos, hasta que los sabores se integren.