Pollo con ciruelas pasas

Este es un delicioso plato de pollo originario de Kozani, la parte norte de Grecia. Las ciruelas y la cebolla le dan un sabor dulce, mientras que la páprika le da un sabor ahumado. Sirve con arroz.

50 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Diana

Favoritos

pollo-con-ciruelas-pasas-700-8541.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cebollas moradas fileteadas
  • 4 muslos o piernas de pollo sin piel
  • 20 ciruelas pasa
  • 1½ cucharadas de páprika
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada de sal, o al gusto
  • pimienta negra recién molida
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite de oliva en un sartén grande a fuego medio bajo. Agrega la cebolla y tapa el sartén. Deja que sude la cebolla durante 10 minutos, hasta que se haya ablandado. Asegúrate de que no tome un color café ni se queme.

  • 2.- Mientras tanto, coloca el pollo en una cacerola mediana y cubre con agua fría. Tapa, coloca sobre la estufa a fuego alto y deja que suelte el hervor. Destapa y retira la espuma de la superficie. Reduce el fuego a bajo y cocina de 10 a 15 minutos.

  • 3.- Saca el pollo de su caldo y agrégalo al sartén con la cebolla. Toma 3 tazas del caldo de pollo y viértelo dentro del sartén. Agrega las ciruelas, páprika, hojas de laurel, sal y pimienta. Tapa y cocina a fuego lento de 15 a 25 minutos, hasta que los sabores se integren.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate