Pollo con ciruela

Piezas de pollo y ciruelas en una salsa de tomates verdes con chiles ancho y pasilla. Una combinación única que te va a fascinar.

2 horas 55 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por MaríaLuisa

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 1/2 cebolla, cortada en 2 trozos
  • 3 dientes de ajo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 pollo cortado en piezas
  • 2 chiles pasilla, tostados
  • 4 chiles anchos, tostados
  • ½ kilo de tomates verdes
  • 3 cucharadas de aceite
  • 12 ciruelas maduras pero firmes
  • Pasos

  • 1.- Licua el jugo de naranja con 1 trozo de cebolla, 2 dientes de ajo, sal y pimienta, hasta tener una pasta homogénea. Unta las piezas de pollo con esta pasta y marina dentro del refrigerador durante 2 horas.

  • 2.- Mientras tuesta los chiles, cuidando que no se quemen. Desvénalos y remójalos en agua caliente hasta que estén suaves, aproximadamente 25 minutos. Escurre y licua junto con 1 trozo de cebolla, 1 diente de ajo y tomates verdes. Reserva.

  • 3.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Retira las piezas de pollo de la marinada, escurre (reserva la marinada) y fríe en el aceite caliente hasta que se hayan dorado uniformemente.

  • 4.- Vierte la salsa de tomate y cocina durante un par de minutos, luego agrega la marinada y 1 taza de agua. Sazona con sal y pimienta, y cocina durante 10 minutos. Incorpora las ciruelas y sigue cocinando hasta que el pollo esté completamente cocido.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate