Pollo con chile

Piezas de pollo y papas enteras se cuecen lentamente bañados en una salsa de chile ancho y chile mirasol. Esta receta es fácil y saludable.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 chiles anchos, sin semillas
  • 7 chiles mirasol, sin semillas
  • 1 pollo en piezas
  • ½ kilo de papas chicas
  • 1 diente de ajo
  • 4 hojas de laurel
  • Sal, al gusto
  • 1 cebolla, rebanada y desflemada
  • 2 limones, su jugo
  • 4 jitomates, rebanados
  • 1 lechuga, en trozos
  • Pasos

  • 1.- Hierve los chiles hasta que se hayan suavizado. Licúalos bien junto con el ajo.

  • 2.- Coloca las papas en una olla grande, pon el pollo encima y agrega el laurel, sal y chiles licuados. Cocina a fuego alto hasta que empiece a hervir, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que el pollo se haya suavizado, aproximadamente 35 minutos.

  • 3.- Desflema la cebolla en el jugo de limón.

  • 4.- Sirve el guiso de pollo con papas acompañado de rebanadas de jitomate, lechuga y cebolla desflemada.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate