Pollo con chícharos y morrón

El pollo se sazona y se marina durante toda la noche junto con los chícharos, morrón y cebolla. Al día siguiente se guisa en los mismos ingredientes de la marinada.

12 horas 55 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Toñita Arizmendi

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Ingredientes

  • 1 pollo grande, en piezas
  • Ajo en polvo y sazonador, al gusto
  • Sal y pimienta, al gusto
  • ½ kilo de chícharos, cocidos
  • 1 lata grande de morrón rojo, escurrido y en tiras
  • 1 cebolla grande, rebanada
  • 2 hojas de laurel
  • 8 cucharadas de aceite
  • Pasos

  • 1.- Sazona el pollo con ajo en polvo, sazonador, sal y pimienta. Colócalo dentro de un recipiente grande y agrega chícharos, morrón, cebolla, hojas de laurel y 4 cucharadas de aceite. Tapa y refrigera durante toda la noche.

  • 2.- Calienta 4 cucharadas de aceite en un sartén grande. Retira las piezas de pollo de la marinada y fríelas en el aceite caliente hasta que se hayan dorado. Vierte encima el resto de los ingredientes en que se marinó el pollo y cubre con agua.

  • 3.- Tapa y cocina a fuego bajo hasta que el pollo esté suave.

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