Pollo con champiñones y ejotes

En esta receta el pollo se cuece en un caldo de pollo con vino blanco y hierbas de olor. Los champiñones y los ejotes hacen de este platillo uno perfectamente balanceado.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Juanita Martínez

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Ingredientes

  • 4 cucharaditas de aceite
  • 1 pollo en piezas
  • 1 taza de champiñones frescos, rebanados
  • 1 taza de cebollas cambray, sin rabo
  • 8 cucharaditas de vino blanco seco
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 ramita de perejil
  • 2 hojas de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 diente de ajo, picado
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 taza de ejotes, cortados en trozos
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio y fríe el pollo hasta que se haya dorado ligeramente.

  • 2.- Agrega los champiñones, cebollas, vino, caldo de pollo, perejil, laurel, tomillo, ajo sal y pimienta. Tapa y cocina a fuego lento durante 30 minutos.

  • 3.- Añade los ejotes y, si es necesario, agrega un poco de agua. Cocina hasta que los ejotes estén tiernos, aproximadamente 10 minutos más.

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