Pollo con champiñones y calabacitas

Muslos de pollo guisados con champiñones, calabacitas, elote y jitomate. Un platillo nutritivo, sabroso y fácil.

50 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por esperanza

Favoritos

pollo-con-champinones-y-calabacitas-5032-3258.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 4 muslos de pollo sin piel
  • Sal, al gusto
  • 1/2 kilo de champiñones enteros
  • 4 calabacitas, en cubos
  • 1 pimiento morrón, sin semillas y en rajas
  • 1 elote, desgranado
  • 1 jitomate
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Pasos

  • 1.- Calienta una cacerola grande a fuego medio, luego agrega la mantequilla y permite que se derrita. Añade las piezas de pollo, sazona con sal, y cocina, volteando una vez, hasta que se vean ligeramente doradas. Incorpora los champiñones y cocina, moviendo constantemente, hasta que su líquido se haya evaporado, aproximadamente 10 minutos.

  • 2.- Agrega las calabacitas, pimiento y granos de elote; mezcla bien.

  • 3.- Licua el jitomate junto con la cebolla y el ajo. Si es necesario, agrega sólo un poco de agua. Cuela directamente sobre la cacerola, deja que suelte el hervor y sazona con sal. Tapa y cocina a fuego bajo hasta que los muslos de pollo se hayan cocido por completo, aproximadamente 15 minutos más.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate