Pollo con champiñones en salsa de mirasol

Piernas de pollo con muslo y champiñones guisados en una salsa de jitomate con chile mirasol. Una receta muy fácil.

50 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por MTVelez

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 4 piernas de pollo con muslo, sin piel
  • 1 cucharadita de sal de ajo
  • 500 gramos de jitomate
  • 200 gramos de chile mirasol (guajillo), desvenado y sin semillas
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 500 gramos de champiñones, limpios y quarteados
  • 1 cucharada de caldo de pollo granulado
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Sazona las piezas de pollo con sal de ajo y fríe en el aceite caliente durante 4 minutos por lado.

  • 2.- Mientras, cuece los jitomates y los chiles en agua hirviendo, hasta que estén suaves. Luego licúalos con la cebolla y el ajo. Cuela sobre el pollo dorado y agrega los champiñones. Sazona con el caldo de pollo granulado. Tapa y cocina a fuego lento hasta que la piernas de pollo se hayan cocido completamente y la salsa se haya consumido.

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