Pollo con champiñones en salsa de guajillo

Muslos de pollo y champiñones troceados en una sabrosa salsa de jitomates asados y chiles guajillos tostados.

55 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Berenice

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Ingredientes

  • 100 gramos de chile guajillo, asados y desvenados
  • 1/2 kilo de jitomate, asados y pelados
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo pequeño de cebolla
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 10 muslos de pollo
  • 1 kilo de champiñones, cortados a la mitad
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharadita de caldo de pollo granulado
  • Pasos

  • 1.- Cubre un comal con papel aluminio y calienta a fuego medio-alto. Asa en éste los chiles y los jitomates, volteando de vez en cuando, hasta que los chiles se hayan tostado (pero no quemado) y la piel de los jitomates se haya ampollado. Pela los jitomates y licúalos junto con los chiles, cebolla y sal, hasta tener una mezcla espesa y homogénea. Cuela.

  • 2.- Seca las piezas de pollo con toallas de papel y salpimienta al gusto. Calienta el aceite en un sartén amplio a fuego medio. Agrega las piezas de pollo y fríe, empezando con el lado de la piel hacia abajo, hasta que se hayan dorado uniformemente, aproximadamente 5 minutos por lado.

  • 3.- Vierte la salsa de jitomate sobre los muslos dorados y deja que suelte el hervor. Añade los champiñones y sazona con el caldo de pollo granulado. Mezcla bien, tapa y cocina hasta que el pollo se haya cocido completamente, aproximadamente 25 minutos.

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