Pollo con cempasúchil
El pollo ya cocido se guisa en una salsa cremosa con chilacate (chile ancho), nueces y flor de cempasúchil, también conocida como la flor de muertos o clavel chino.
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Ingredientes
Pasos
1.- Coloca el pollo en una olla con suficiente agua como para cubrirlo, agrega la cebolla, ajo, laurel y sal. Deja que suelte el hervor y cocina a fuego medio durante 20 minutos, o hasta que esté suave.
2.- Muele en la licuadora la crema, la leche evaporada, las nueces, el ajo, el chilacate y ¼ de taza del caldo. Cuela.
3.- En una cacerola mediana derrite la mantequilla a fuego medio, agrega los pétalos de las flores de cempasúchil, vierte el caldo restante de pollo, la salsa anterior, sal y pimienta.
4.- Mueve a integrar bien, y cuando empiece a hervir, añade las piezas de pollo y cocina durante 10 minutos más.
5.- Sirve con rodajas de cebolla y ensalada fresca a tu gusto.
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