Pollo con capulines

En esta receta mexicana los muslos de pollo cocidos se sumergen en una salsa de capulines con un toque de vino blanco.

30 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por JosefinaJ

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Ingredientes

  • ½ taza de azúcar
  • 2 tazas de agua
  • 1 kilo de capulines
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • Sal, al gusto
  • 6 piernas de pollo con muslo, cocidas
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • Pasos

  • 1.- Lava los capulines y cuécelos en suficiente agua con azúcar, a fuego bajo, hasta que casi se deshagan, entre 10 y 15 minutos. Retíralos del fuego, cuélalos y quítales el hueso a fin de lograr un jarabe espeso.

  • 2.- Calienta la mantequilla en un sartén a fuego medio. Agrega la fécula de maíz para que se dore, moviendo constantemente. Añade el jarabe de capulín, salsa de soya y sal.

  • 3.- Cuando suelte el hervor, sumerge ahí las piernas de pollo y deja que hiervan 10 minutos para que se impregnen perfectamente. Si es necesario, agrega un poco de caldo del cocimiento del pollo.

  • 4.- Retira del fuego, incorpora el vino blanco y sirve de inmediato.

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