Pollo con arroz y salsa de azafrán
Piezas de pollo con arroz y una salsa de tomates verdes picados con un toque de azafrán y cominos.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca el pollo, 1/2 cebolla, ajo y sal al gusto en una olla. Cubre con agua y calienta a fuego alto hasta que suelte el hervor. Reduce el fuego a bajo y cocina durante 1 hora.
2.- Mientras, calienta 2 tazas de agua en una olla pequeña a fuego alto, hasta que hierva. Agrega el arroz, reduce el fuego a bajo y tapa. Cocina durante 20 minutos, hasta que el arroz esté suave y el agua se haya consumido.
3.- Cuando el pollo esté cocido, calienta el aceite en una cazuela a fuego medio. Agrega 1/2 cebolla picada y los tomates, y fríe hasta que se suavicen. Incorpora las piezas de pollo y el arroz. Mezcla con cuidado.
4.- Licua el azafrán y comino en 1 taza del caldo en que se coció el pollo. Vierte dentro de la cazuela. Cocina todo junto durante 10 minutos más.