Pollo con arroz y salsa de azafrán

Piezas de pollo con arroz y una salsa de tomates verdes picados con un toque de azafrán y cominos.

1 hora 40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Mary L

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Ingredientes

  • 1 pollo, cortado en piezas
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal al gusto
  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de arroz
  • 1 cucharada de aceite
  • 1/2 cebolla, picada
  • 300 gramos de tomate verde, picado
  • 1 pizca de comino molido
  • 1 pizca de azafrán
  • Pasos

  • 1.- Coloca el pollo, 1/2 cebolla, ajo y sal al gusto en una olla. Cubre con agua y calienta a fuego alto hasta que suelte el hervor. Reduce el fuego a bajo y cocina durante 1 hora.

  • 2.- Mientras, calienta 2 tazas de agua en una olla pequeña a fuego alto, hasta que hierva. Agrega el arroz, reduce el fuego a bajo y tapa. Cocina durante 20 minutos, hasta que el arroz esté suave y el agua se haya consumido.

  • 3.- Cuando el pollo esté cocido, calienta el aceite en una cazuela a fuego medio. Agrega 1/2 cebolla picada y los tomates, y fríe hasta que se suavicen. Incorpora las piezas de pollo y el arroz. Mezcla con cuidado.

  • 4.- Licua el azafrán y comino en 1 taza del caldo en que se coció el pollo. Vierte dentro de la cazuela. Cocina todo junto durante 10 minutos más.

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