Pollo con aceitunas verdes

Un platillo de origen marroquí con un toque de limón. Recuerda que las aceitunas son saladas, por lo que debes tener cuidado con la cantidad de sal. Sirve con arroz.

1 hora 20 minutos

 5  porciones/raciones

Creado por NIBLETS

Favoritos

pollo-con-aceitunas-verdes-2534-3915.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 pollo entero de 1 o 1 1/2 kilos, cortado en piezas
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cebollas, picadas
  • Sal, al gusto
  • Pimienta negra molida, al gusto
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita de páprika
  • 1/2 kilo de aceitunas verdes, sin hueso
  • 1 limón, su jugo
  • 2 tazas de agua
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén grande. Agrega las cebollas y espolvorea con jengibre y páprika. Salte hasta que las cebollas tomen un tono dorado.

  • 2.- Coloca las piezas de pollo encima de las cebollas. Agrega de 1 a 2 tazas de agua, jugo de limón, sal, pimienta y aceitunas. Cocina durante 1 hora o hasta que el pollo esté suave.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate