Pollo con aceitunas

El pollo se parina durante no menos de 2 horas en una mezcla de salsa de soya y vinagre de manzana, luego se hornea lentamente y se sirve con aceitunas y rajas de chile jalapeño.

3 horas 10 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ainé

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 pollo, cortado en piezas
  • 90 gramos de mantequilla
  • ½ taza de salsa de soya
  • ½ taza de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
  • 20 aceitunas
  • Rajas de chile jalapeño en escabeche, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Lava las piezas de pollo y sécalas con una servilleta de cocina. Engrasa un refractario con mantequilla y acomoda ahí las piezas de pollo sin encimar.

  • 2.- Mezcla en un tazón la salsa de soya, vinagre y consomé en polvo. Con esta mezcla baña el pollo y déjalo en reposo durante por lo menos 2 horas, dentro del refrigerador.

  • 3.- Precalienta el horno a 160° centígrados.

  • 4.- Saca el pollo del refrigerador y coloca trocitos de mantequilla sobre las piezas del mismo. Hornea hasta que se haya cocido, aproximadamente 1 hora.

  • 5.- Sirve adornado con aceitunas y rajas de jalapeño

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate