Pollo brasileño al jitomate
Muslos de pollo marinados en vinagre y ajo se cuecen lentamente con jitomates y cebolla en esta receta brasileña fácil y deliciosa.
Ingredientes
Pasos
1.- Mezcla vinagre, ajo y pimentón en un tazón grande. Agrega los muslos de pollo, volteando para cubrirlos completamente. Deja marinar dentro del refrigerador durante por lo menos 1 hora.
2.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Agrega las cebollas y cocina, moviendo constantemente, hasta que tomen un tono dorado, aproximadamente 5 minutos. Escurre las piezas de pollo y agrega al sartén con la cebolla; cocina hasta que tomen un tono café claro, aproximadamente 5 minutos por lado.
3.- Incorpora los jitomates, laurel y sal. Agrega un poco de agua para evitar que se peguen. Reduce el fuego a medio y cocina durante 40 minutos aproximadamente, agregando agua conforme sea necesario si la salsa se espesa demasiado.