Pollo brasileño al jitomate

Muslos de pollo marinados en vinagre y ajo se cuecen lentamente con jitomates y cebolla en esta receta brasileña fácil y deliciosa.

2 horas 15 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Camilla Felicori

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Ingredientes

  • 1/4 taza (60 ml) de vinagre blanco
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 2 cucharaditas de pimentón
  • 8 de muslos de pollo con piel
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 3 cebollas, picadas
  • 5 jitomates, picados
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de agua, o la necesaria
  • Pasos

  • 1.- Mezcla vinagre, ajo y pimentón en un tazón grande. Agrega los muslos de pollo, volteando para cubrirlos completamente. Deja marinar dentro del refrigerador durante por lo menos 1 hora.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Agrega las cebollas y cocina, moviendo constantemente, hasta que tomen un tono dorado, aproximadamente 5 minutos. Escurre las piezas de pollo y agrega al sartén con la cebolla; cocina hasta que tomen un tono café claro, aproximadamente 5 minutos por lado.

  • 3.- Incorpora los jitomates, laurel y sal. Agrega un poco de agua para evitar que se peguen. Reduce el fuego a medio y cocina durante 40 minutos aproximadamente, agregando agua conforme sea necesario si la salsa se espesa demasiado.

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