Pollo autlense en salsa de tomate rojo

Piezas de pollo guisadas en puré de tomate con chícharos y rajas de chile jalapeño. Una receta muy sencilla y deliciosa... mi primer platillo que cociné a la edad de 14 años.

30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por OlgaPatriciaGuzmanVega

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite comestible
  • 8 piezas de pollo (pierna y/o muslo)
  • 2 cucharadas de de harina
  • 1 cajita (345 gramos) de puré de tomate
  • 1 lata (420 gramos) de chícharos, escurridos
  • 100 gramos de chiles jalapeños en escabeche o al gusto, escurridos
  • 2 hojas de laurel
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega las piezas de pollo y fríe hasta que se doren. Espolvorea con la harina, moviendo para cubrirlas completamente. Permite que se dore la harina.

  • 2.- Vierte el puré de tomate sobre las piezas de pollo y, si lo deseas menos espeso, agrega agua al gusto. Deja que suelte el hervor.

  • 3.- Reduce el fuego a bajo y agrega los chícharos, jalapeños y hojas de laurel. Sazona con sal al gusto. Cocina hasta que las piezas de pollo se hayan cocido completamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate