Pollo asado estilo oriental

El pollo se marina en una mezcla de salsa de soya con aceite de ajonjolí, miel y jengibre. Si no tienes asador, ásalo en un sartén o cocínalo en el horno. Una receta fácil y rápida.

45 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Janet M.

Favoritos

pollo-asado-estilo-oriental-2545-4787.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/4 taza de salsa de soya
  • 4 cucharadas de aceite de ajonjolí
  • 2 cucharadas de miel
  • 3 rebanadas de raíz de jengibre fresca
  • 2 dientes de ajo, machacado
  • 4 mitades de pechuga de pollo, sin piel ni hueso
  • Pasos

  • 1.- En un tazón de vidrio, mezcla la salsa de soya, aceite, miel, jengibre y ajo. Calienta dentro del microondas a temperatura media durante 1 minuto. Revuelve y calienta de nuevo durante 30 segundos, prestando atención para evitar que hierva.

  • 2.- Coloca las pechugas de pollo en un recipiente y báñalas con la mezcla de salsa de soya. Marina durante 15 minutos.

  • 3.- Precalienta el asador a fuego medio-alto. Vierte la marinada del pollo en una cacerola chica. Deja que hierva y cocina a fuego medio durante 5 minutos. Reserva para barnizar.

  • 4.- Engrasa ligeramente la parrilla del asador. Asa el pollo de 6 a 8 minutos por lado, hasta que se haya cocido completamente. Barniza frecuentemente con la marinada restante. El pollo tendrá un color café dorado bastante agradable.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate